En este segundo artículo sobre la mala gestión en este área del mayor centro hospitalario de Andalucía, otros tres trabajadores ofrecen su revelador testimonio a EL LIBRE. Para preservar su anonimato, se han usado nombres escandinavos que significan valentía y lucha
Ragnar sufre cada día la mala gestión y los recortes en la cocina del infierno, la del hospital más grande de Andalucía. «La comida del Virgen del Rocío es todo frito. Además, el aceite está negro porque no se limpia en condiciones, cada día más frito: empanadas fritas, patatas fritas, barritas de cangrejo fritas, croquetas fritas, pimientos fritos, pescado frito de día y de noche, etc», denuncia.
«La máquina del tren de lavado no se limpia como se debe de limpiar, está asquerosa y siguen poniendo la comida ahí. Luego, en la cinta de emplatado, caen gotas de agua del techo; y por los pasillos también caen gotas», subraya.
«Todo para que los altos cargos se lleven la medallita y cobren su buen dinero en productividad»
Por su parte, Thordis revela que, a día de hoy, siguen «con falta de personal tras una inspección de trabajo que parece que no ha servido para nada». «Y todo para que los altos cargos se lleven la medallita y cobren su buen dinero en productividad«, añade. «Y todo a costa de la salud de los trabajadores, que estamos al pie del cañón, y de la calidad del servicio que se ofrece a enfermos y acompañantes. De vergüenza, pero aquí, si hay pocos trabajadores, hay menos vergüenza«, remata.
«Están destruyendo la sanidad pública a todos los niveles»
Por último, Einar pone de relieve que «están destruyendo la sanidad publica a todos los niveles«. «En el servicio de alimentación tenemos una sobrecarga desde hace meses y hay dejadez: desde falta de profesionales y materiales hasta un montón de cambios y recortes que, lejos de ser una mejora, empeoran el trabajo de los profesionales. Y que nos respeten desde la Dirección. Todos debemos estar unidos«, apostilla Einar.
¿Tomarán cartas en el asunto la gerente del Servicio Andaluz de Salud, Valle García, y la consejera de Salud, Rocío Hernández?
Que fuerte!!! La Inspección de Trabajo también guarda en los cajones las denuncias? Me parece muy fuerte!!
Ragnar, además de mala persona eres un mentiroso.
Hay mucha gente honrada trabajando en esa cocina para que por la opinión de algunos desalmados se tire el trabajo de todo el personal.
Por cierto, este diario haría bien en contrastar la información y no publicarla tan alegremente.
Perdone Rufino, aquí no estamos para insultar a nadie,ni para catalogar a nadie de buenas o malas personas.. Estamos para dar opiniones en cuanto a la visión y al criterio de cada persona, de ahi que respetemos a cada uno de los que se les da la oportunidad de expresarse libremente..
Gracias a este Diario se nos ha dado una oportunidad, para dar voz a nuestra situación laboral y en ciertos casos personal.. Esta claro que no todos tenemos la misma visión, exactamente igual pasa con nuestros cargos responsables, ninguno esta de acuerdo con nuestras opiniones..
Que casualidad!!!.. Tantos profesionales equivocados y diciendo mentiras, ante un grupo reducido que está en la total posesión de la verdad..
Sabes que opino?, que no se trata de dividir , ni de enfrentarnos entre nosotros los profesionales de la cocina.Esta claro que hay mucha gente honrada se supone que la mayoría, pero eso no quita que haya malas gestiones, y que tengamos problemas en nuestra cocina.. Pero bueno que sea los organismos competentes los que actúen y den opciones y soluciones a nuestra Cocina..
Por cierto » No es necesario cargar la ira»contra este periódico, que sólo intenta hacer su trabajo y dar oportunidad a que se nos escuche, cosa que nuestros superiores nunca se han llegado a plantear ( escucharnos).. Tal vez aportaríamos algo, somos personas ante todo.